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ちょっと、かわいくない画像で申し訳ないです。

ブログで写真が、いつも美しいのを憧れます。

一枚目は、○まると呼んだりしますが。
すっぽんですね。
2枚目は、子持ち鮎。
炊く前に焼いた後です。
なかなか、この店を始めてからすっぽんは使いませんでした。
美味しいので、好きなのですが…もしかしたら、苦手な方多いかなぁとかで。
もちろん高級食材というのもありますが。
コラーゲンが、とっても多く鶏肉みたいな肉質。
滋養が、つくみたいな?


子持ち鮎は、読んでのとおり。
お腹に真子をたくさん、抱えています。
メスのみ。当たり前ですが。
オスは、落ち鮎としてでますが。

雲泥の差になるような…
(笑)メス強し。

秋は、冬眠前の栄養を蓄えるために美味しさが増すものも多く、また産卵も増えます。

いくらなども、そうですね。
魚卵が苦手な方は、もったいない季節かな。


命あるものを、リアルにいただくお仕事です。
余す事なく、皆様のエネルギーや体の一部になるように。
心がけてます。

もうすぐ、筥崎宮のお祭りですね。
お祓いにいきたいと思います。(笑) 命いただいているので。
by waryori-saku | 2011-09-11 08:24 | 和料理 さく | Comments(0)


福岡市日本料理 さく間料理屋 です。


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