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予約に関して

おはようございます。

予約に関してのお願いです。


席数が狭い為、予約に関してご迷惑をよくおかけしてる事、大変申し訳ありません。


ただ、あまり遠い予約はお受けしないのですが。
最近、キャンセルをされる方に頭痛めております。


もちろん、ご不幸や体調など仕方のない事も多々ある事も理解しております。


当日、前日、前々日キャンセル。
予約をされる方は、かなり前から問い合わせをいただきます。
先に予約が入っていましたら、お断りをせざる方達も多いのです。
何組もお断りをしてたりすると、前日でも前々日でもキャンセルされると、本当は予約できたであろうお客さんに申し訳ありません。
予約がゆえにとは、理解していますが。
空いてる日にちに、ご一緒にご来店いただく方とよくご相談の上、予約していただければと思います。


どうぞ、よろしくお願いします。


和料理さく
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by waryori-saku | 2010-07-27 09:59 | 和料理 さく

珍しく

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続けて書くなんて、珍しい(笑)


まめに更新される方は、本当にすごいと感心しちゃいます。


写真は、鮑です。


大きい。


仕入れる時の、我ながら勇気に呆れます。
仕入れ先の方に、大きい!お造りに使うの?と聞かれましたが。

ただ、お造りでは物足りない。

さすがに、うちのコースの値段では痛すぎます(笑)
特別注文ですね。

鮑は、夏とても美味しいですので。

あえての、柔らか煮。
手間を少々入れて、本来の鮑の味を。




ちなみに、去年もいただきましたが、夏の長期休暇をいただきます。

8月は、ほぼ。

暑すぎて、お客さんにも申し訳ないですし。
その間に、作れるものを作ったり干したり。移したり。


いつも、勝手な上にご迷惑ばかりかけます。
それでもお越しくださるお客さんに、さらに喜んでいただけるように。
愛想も対してなく、こういう場所まで足を運んでいただける事。


心から感謝しております。
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by waryori-saku | 2010-07-23 12:11 | 和料理 さく

暑い夏

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皆様、こんにちは。

暑いですね。
夏が、すっかり始まりました。

携帯から、更新するのですが使って間もないはずの携帯不調の為、代替を使用しておりました。

慣れない携帯…
間違えて写真、全部消去していまい。
落ち込んでおりました。


かなりショック。

やっといつもの携帯が復活。 よかった。


もうすぐ、土用の丑の日。
大分、前から鰻はお寿司や柳川などに使用しておりまさたが。

そろそろ、違う料理を…

一枚目の写真。

見た目悪いかなと思いつつ…載せました。
うなぎちゃんです。

元気よくツルツル。

何に使うの?

二枚目の写真。

土瓶蒸し。

秋じゃないの?と思われる方も多いことでしょう。



鰻の〓仕立て。
土瓶蒸しで、お出しします。

暑い夏だからこそ、精をつけて乗り切っていただきたい。

蒲焼きでしたら、炭で本格的に焼く所が美味しいので、うちでは。
お椀ものとして。


ちなみに、〓仕立て?と分からないと思いますが。

日本料理やさんなどでは、すっぽんをまる〓と呼んだりします。
すっぽん料理などの味つけは、他の料理の時と少々違います。


その味付けをしてお出しします。
残念ながら、すっぽんは入っておりません。


お店は、火を使うと暑くなります。
狭いここは、なおのこと…仕込みをしてる時は、さらに…

夏は好きだけど…


倒れないように、皆さんも気を付けて下さいね。
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by waryori-saku | 2010-07-23 11:53 | 和料理 さく

久しぶりです。

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こんにちは。

なかなか、更新せず申し訳ない。

5月からされてないですね。と言われ、やっとこさ。絵になる写真が撮れず…

さて、今回は買っちゃった。

女性が、この言葉を出すときは大抵、洋服やバックなどなど。


しか〜し、私の場合は……

花咲ガニ(笑)

根室から、はるばる活きたままやってきたもの。

蒸さず撮ろうとしましたが、意外に見た目NG?

やはり、赤くなったほうがよいですね。

身は甘く、食べごたえがかなりあります。
って、少しはつまみますがほとんど来てくださる方の為。
しかし、でかすぎて。
格闘する自分に笑いが出ます。

甲羅だけで、子供のお面。
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by waryori-saku | 2010-07-06 12:56 | 和料理 さく


福岡市日本料理 さく間料理屋 です。


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