甘味

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たまには、甘味を。

いちご大福を、出したり出さなかったり。

大納言もきび糖で炊くので、かなり甘さ控えめ。

糸島のおばあちゃんが、作っている(無農薬と本人談)美味しいいちご。

小さめサイズ。

少しこだわりは、今は牛皮をまとってるだけが多いいちご大福。

うっすら、いちごの赤が透けてエロさとかわいさを出すこと。

うちは、甘さ控えめでその時分だけなのて。
熱々牛皮を、バタバタ包みます。
少し時間置くと熱と糖分で、熟っとなる予定。

え。これは、つくってないですよね。
買ってきたんですよね。
と言っていただいたりしたので敢えて不格好…ホントか逆に、こんなそろわないの和菓子やで売り物だったら、クレームもんです。

まるで、連絡事項みたいな内容ですね。
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by waryori-saku | 2015-03-11 09:00 | さく間料理屋


福岡市日本料理 さく間料理屋 です。


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