話続くのですが

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前回、飲み物の1つをお話しました。

そろそろ、食材の話の方がと思いつつ。
もうひとつ、冷たいお茶とお出ししているソフトドリンク。

通常、ウーロン茶となっていたりするのですが。
年がら年中ウーロン茶も、良し悪しと考えました。
脂物や味の濃い季節には、良いと思います。

体に良さげな野草混合茶を、今はお出ししています。
夏ですので、やはり飲みやすい大麦はと麦を主に、どくだみや銀杏の葉 くこや熊笹。 26種類を合わせた、南阿蘇で作られたものです。

それを、煮出すのはこの薬缶。

字のごとく、薬を煎じる事に用いた事からやかんとなったみたいです。

ゆっくり沸き、煎じて健康に一役かってくれればと。入れております。

このお茶も、秋半ばには変えていこうかと。
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by waryori-saku | 2013-08-06 18:49 | さく間料理屋


福岡市日本料理 さく間料理屋 です。


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